Контакты МДК Тузлукушевский ОК Чекмагушевский Юмашевский СМФК Версия для слабовидящих
logo
Муниципальное бюджетное учреждение
Районный Дом культуры
муниципального района Чекмагушевский район Республики Башкортостан
logo

«Дышать хотим мы кислородом, зачем травиться углеродом?»

16.04.2018

Здоровый образ жизни – это та тема, которой культработники СДК  с. Урняк уделяет постоянное внимание, проводя ряд встреч с молодёжью. Это и диспуты о вреде наркотиков, и конкурсы, на которых нужно показать физическую подготовку, и рассказы о методах народной медицины… 
14 апреля в читальном зале библиотеки прошел диалог с молодежью «Дышать хотим мы кислородом, зачем травиться углеродом?». Встреча была посвящена профилактике курения. На неё были приглашены учащиеся МОУ СОШ с.Урняк.
– Здоровье человека – главная ценность в жизни! Его не купить ни за какие деньги. Его можно только сохранять и укреплять. Здоровье – великий дар, но как оно хрупко и ранимо, особенно, если речь идет о пристрастиях к вредным привычкам. Три основных «врага» здоровья, которым человек подвергает свой организм сознательно – Алкоголь, никотин, наркотики. – с этого предупреждения начала беседу художественный руководитель Арсланова Лилия Фидаевна.
Ведущая встречи привела ряд примеров: насколько страдает здоровье еще неокрепшего организма подростка от выкуренной сигареты, сколько и каких вредных веществ находится в ней, рассказала о том, кто первый привез табак в Европу и пристрастил к курению население, как потом пошло распространение табакокурения. Кроме того, она развеяла «дым мифов» о безвредности «тонких», «легких» сигарет, сигарет с фильтром, трубок и сигар, а также рассказала насколько вредно курение кальяна и электронных сигарет.

Заведующая Урнякским СДК Габделисламова Р.М.