Контакты МДК Тузлукушевский ОК Чекмагушевский Юмашевский СМФК Версия для слабовидящих
logo
Муниципальное бюджетное учреждение
Районный Дом культуры
муниципального района Чекмагушевский район Республики Башкортостан
logo

 В Чекмагушевском районе состоялась презентация автобуса приобретенного в рамках проекта «Культура малой Родины» при поддержке партии “Единая Россия”

20.07.2022

Для Районного Дома культуры села Чекмагуш приобретен новый автобус в рамках проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия».
На презентации присутствовали глава администрации муниципального района Чекмагушевский район Республики Башкортостан Реканс Фанилевич Ямалеев, помощник депутата Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Вадима Васильевича Соколова Мухаметшина Мунира Ямигнуровна, председатель Совета муниципального района Чекмагушевский район Мустафина Лэйсан Рауловна.Новый автобус будут использовать для активной гастрольной деятельности творческих коллективов учреждения, а также для помощи учреждениям культуры в организации социально-значимых мероприятий в сельских поселениях Чекмагушевского района.
В Районном Доме культуры действует 20 клубных формирований, в которых занимается 430 участников. Семь коллективов имеют звание «народный». Благодаря новому автобусу работникам культуры будет легче организовывать концерты в селах района, творческие коллективы смогут принимать участие в межрегиональных, республиканских и районных конкурсах, фестивалях, а также радовать зрителей своим творчеством в самых отдалённых территориях района. Расширятся возможности для сотрудничества с другими районами нашей республики и за её пределами.
Напомним, партийный проект «Единой России» «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Он призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для творческой деятельности, а также поддержать юных дарований.
Также в рамках партийного проекта «Реальные дела» для народного ансамбля танца «Асылъяр» районного Дома культуры были сшиты 8 пар сценических костюмов.