Флаг района

Муниципальное бюджетное учреждение

Районный дом культуры

муниципального района Чекмагушевский район Республики Башкортостан

РДК БР

Мастер класс по приготовлению домашней лапши «Готовим вкусно!»

В рамках Года культурного наследия народов России, 17 марта для девочек провели мастер класс по приготовлению домашней лапши «Готовим вкусно!»

 Правильно приготовленная домашняя лапша (токмач) — это целое искусство, хоть и является простым деревенским блюдом. 

Домашняя лапша – это традиционная еда разных национальностей и имеет многообразные формы. В этот день мы делали такие виды лапши, как лагман, салма (обычная и фигурная) татарская лапша и биибармак. Приготовление домашней лапши довольно длительный процесс, который требует выдержки. Но это того стоит, ведь домашняя лапша, приготовленная с душой, по вкусу не сравнится даже с самыми лучшими сортами, изготовленными на производстве. Во время мастер класса, все окунулись в атмосферу домашнего уюта, поделились каждый своими секретами. А основные секреты приготовления лапши, для всех одинаковы: в чашку всыпать муку, в середине сделать лунку, разбить туда яйца, замесить крутое тесто, месить долго. Тесто убрать в целлофановый пакет и оставить на 20-25 минут. После этого тесто станет немного мягче и легче его будет месить. Тесто помесить ещё немного, оно должно быть крутым, но эластичным. Раскатать большие тонкие лепёшки, тонкие настолько, что должна просвечивать ладонь. Оставить круги теста и дать подсохнуть. Только здесь важно не пересушить. Как только края теста чуть подсохли, режем лапшу. 
Готовим вкусный прозрачный куриный бульон, именно куриный получится легким, вкусным и полезным. Добавляем лапшу и варим до готовности. 

Приятного аппетита!

Заведующий Калмашбашевским СДК  Шарипова Р.А.

Колличество просмотров статьи: 16