Флаг района

Муниципальное бюджетное учреждение

Районный дом культуры

муниципального района Чекмагушевский район Республики Башкортостан

РДК БР

Урок танцев “Мы любим рок-н-ролл”, посвященный ко дню рождения рок-н-ролла

новокутовскийсельскийдомкультуры
#рокнролл
    Сегодня, в сельском Доме культуры СДК с.Новокутово, с участниками детского танцевального кружка “Энжелэр”, провели урок танцев “Мы любим рок-н-ролл”, посвященный ко дню рождения рок-н-ролла💃🕺
    Рок-н-ролл своим названием как бы командует – “Качайся и вертись!”. Таков дословный перевод “имени” самого демократичного танца в мире. Это танец для всех, кто любит жизнь!
   Днём рождения сверхпопулярного танца принято считать 13 апреля 1954 года. Именно в этот день на экраны кинотеатров США вышел фильм, в котором танцевальная пара – “крутилась и вертелась” под мелодию песенки “Рок вокруг часов”. Танец настолько понравился публике , что распространился по американским штатам с быстротой эпидемии. Затем рок-н-ролл “захватил” и Европу.
   Танцевальный рок-н-ролл – это одна из форм джайва, адаптированная для широких масс любителей танцев. Сложные акробатические элементы упрощены все эти динамичные шевеления, кручения и вручения при переходах партнёров и поворотах можно исполнять на небольшом “пятачке” или же  вовсе сходя с места. Рок-н-ролл можно танцевать парами и группами. Но классический вариант, конечно, парный танец- партнёр и партнёрша. Рок-н-ролл может быть представлен в двух видах. Первый- дискотечный вариант- доступен каждому, исполняется на танцевальных вечерах и не требует специальной подготовки. Более же сложным для исполнения видом является акробатический рок-н-ролл.
   Художественный руководитель Шакирова Ю.М. с участниками детского танцевального кружка “Энжелэр” разучивали сложные движения, научились быстро и легко танцевать. Дети узнали много нового. Урок танцев “Мы любим рок-н-ролл” всем понравился 💃🕺
Художественный руководитель Шакирова Ю.М.

Колличество просмотров статьи: 1