Флаг района

Муниципальное бюджетное учреждение

Районный дом культуры

муниципального района Чекмагушевский район Республики Башкортостан

Февральский праздник любви

Обязательный атрибут праздника – валентинка, то есть открытка, украшенная изображением сердца или выполненная в виде сердечка. Отправлять их можно не только своей «второй половинке», но также родственникам и друзьям. В валентинке может содержаться признание в любви, а могут – просто добрые пожелания. Например, друзьям можно пожелать любить и быть любимым, найти свою любовь, быть счастливыми в браке.

В России День влюбленных долгое время не отмечали. В дореволюционной энциклопедии Брокгауза и Ефрона 14 февраля называли британским праздником: «Валентинов день в Шотландии и Англии дает молодежи повод к разнообразным шуткам и развлечениям».

При советской власти, которая боролась с «религиозным дурманом» и «низкопоклонством перед Западом», День святого Валентина в СССР не отмечали и о нем не знали. Однако в 1990-е он пришел на волне заграничной массовой культуры и прижился в новой России. Немало для популяризации праздника сделали учителя английского языка и школьники, быстро подхватившие моду. Дети 1990-х и 2000-х наверняка помнят, как появились почтовые ящики для валентинок в школах, и анонимные карточки с признаниями.

13 февраля в Новобалтачевском СДК прошла конкурсно – игровая программа «Февральский праздник любви». Молодые люди окунулись в историю праздника, поучаствовали в викторине и забавных конкурсах: «найди пару», «танец любви», «собери сердце» и др. Вечер закончился развлекательной дискотекой.

Заведующий Новобалтачевским СДК : Ф.Ханова

rbt

Колличество просмотров статьи: 0