Флаг района

Муниципальное бюджетное учреждение

Районный дом культуры

муниципального района Чекмагушевский район Республики Башкортостан

Мастер – класс по созданию новогодней банки со снегом

Безгранична фантазия для воплощения креативных задумок и создания неповторимого новогоднего интерьера. В списке оригинальных поделок и необычная банка со снегом – ее своими руками сделать совсем несложно. Шар со снегом, в котором при встряхивании кружатся снежинки и плавают причудливые новогодние фигурки, почти для каждого – далекое воспоминание детства.
Для создания новогодней банки со снегом нам понадобятся высокая и прямая стеклянная емкость с закручивающейся железной крышечкой объемом 3 л, рассыпной пенопласт или искусственный снег, минифигурки, которые будут обитать в банке со снегом (на ваш фантазию).
Стоит подумать и о платформе-подставке для фигурок в банке со снегом. В нашем случае пенопласт. Пригодятся белые ватные или шерстяные шарики небольшого размера. Их можно сделать собственноручно или купить в магазине для рукоделия. Вам также понадобятся игла, леска, клей / скотч.
А теперь, все по порядку:
1. Продеваем леску в иголку и нанизываем на леску ватные или шерстяные шарики. Для их закрепления используем клеевую каплю или капельку лака для ногтей (бесцветного) с одной стороны середины шарика.
2. На дно банки прикрепляем платформу под мини-игрушку. В этом помогут клей и двусторонний скотч.
3. Устанавливаем на дно банки, пока еще без снега, миниатюрные фигурки и прикрепляем их, чтобы при движении банки они не болтались.
4. Присыпаем стеклянное дно банки искусственным снегом или рассыпным пенопластом так, чтобы совершенно накрыть «подиум». Мы использовали пищевую соль.
5. Ответственный момент – «снег» в банке. Крепим импровизированную гирлянду с помощью горячего клея или скотча к закручивающейся крышке. Восемь-десять «ватно-снежных» нитей разной длины – оптимальный вариант для новогоднего декора нашей волшебной банки.
6. Последний штрих – закрываем емкость крышкой с закрепленными гирляндами и закручиваем ее. Банка со снегом готова!
Готовую банку со снегом можно разместить на журнальном столике или на подоконнике, украшая дом к Новому году. Очень хорошо будет смотреться такая банка на книжной полке или на комоде в спальне.

Заведующий Имянликулевским СДК Гайсина Р.Р.

#декоративноприкладноеискусство, #рдкчекмагуш,

#культурачекмагуш, #чекмагушевскийрайон

Колличество просмотров статьи: 1