Флаг района

Муниципальное бюджетное учреждение

Районный дом культуры

муниципального района Чекмагушевский район Республики Башкортостан

Час истории «В памяти народной»

27 января Каразириковский СДК, сельская библиотека и жители села приняли участие во Всероссийской акции «Блокадный хлеб». В рамках акции работниками СДК совместно с библиотекарем проведен час истории «В памяти народной».
Ведущие рассказали, что участием во Всероссийской акции «Блокадный хлеб» открывают Год памяти и славы, и мероприятия, запланированные на 2020 год будут направлены на сохранение исторической памяти о событиях и участниках Великой Отечественной войны.
Ветеран просвещения Латыпова И.Р. рассказала о беспрецедентной для 20-го века блокаде, направленной на уничтожение голодом миллионов жителей Ленинграда, которые, будучи окруженными врагом и отрезанными от остального мира, более 2-х лет боролись за свои жизни и жизни родных и близких. Рассказ Латыповой И.Р. сопровождался видеороликом “Блокадный Ленинград”.
Далее ведущие рассказали, что ключевым символом Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб» является кусочек хлеба весом в 125 граммов — именно такая минимальная норма его выдачи на человека в день была установлена в то суровое время. Они подчеркнули, что главное — это наша память о героических и трагических событиях Великой Отечественной войны, о мужестве и стойкости ленинградцев.
Председатель ветеранов с.Каразирик и с.Каргалы Набиева Р.Р. поделилась воспоминаниями жителей блокадного Ленинграда, воспоминаниями о ветеранах нашего села. Она упомянула, какие задачи стоят перед жителями села для увековечования памяти ветеранов ВОВ.
До глубины души проникли выступления самобытной поэтессы Арслановой Ф., которая прочитала стихотворение собственного сочинения «Блокада» и Габдуллина Р.Ф., который спел песню «Көт, син мине».
Это мероприятие заставило всех лучше понять то суровое военное время и почувствовать гордость за мужество, проявленное мирным населением блокадного Ленинграда.
К мероприятию был оформлен стол просмотра литературы «41-е булса дәһшәтле, 45-е аның шатлыклы!».

Заведующий Каразириковским СДК Гафаров Р.М.

Колличество просмотров статьи: 2